Tu sei qui: Home > vini > vini bianchi >  tenuta S. Michele Bianco - DOP

vini

- Selezioni Speciali

- Stappa l'offerta

- vini rossi

- vini bianchi

- vini bianchi del piemonte

- vini rosati

- spumanti

- vino da dessert

- SuperAutoctoni

Produttori di vini bianchi

vini bianchi per regione

nella categoria vini bianchi

ricerca avanzata


Condividi questo prodotto

TENUTA S. MICHELE BIANCO - DOP

Murgo - 2010

vino bianco Sicilia, Etna, cattaratto, caricante   tenuta S. Michele Bianco - DOP - Veneto   Murgo    2010

clic sull'immagine per ingrandirla


 vino bianco Sicilia, Etna, cattaratto, caricante




Vota il prodotto
 

Guarda chi ha ricevuto i voti più alti

CHF 23.70

CHF 14.20 Iva Inc.

Risparmia CHF 9.50

aggiungi al carrello vini vino bianco Sicilia, Etna, cattaratto, caricante

puoi toglierlo in seguito se lo vorrai

TENUTA S. MICHELE BIANCO - DOP

Murgo

75 cl

2010

Sicilia

13°

servire ad una temperatura di:

10-12 C

vitigno: Caricante Cattaratto 

DisponibilitÓ: 27 bottiglie


DESCRIZIONE DEL VINO:

Dopo 20 anni dalla prima produzione del Murgo Etna bianco abbiamo creato un nuovo vino ottenuto con criteri innovativi. L’attenta selezione delle uve provenienti dalle migliori partite del vigneto di San Michele apporta un migliore equilibrio nelle sue componenti, esaltandone la mineralità, l’ampiezza e la persistenza. Colore: Giallo paglierino con delicati riflessi verdi. Presenta un profumo di fiori di ginestra, note di frutta verde, delicato, fine e complesso. Al sapore è minerale, fresco, ampio, armonico, di grande intensità e persistenza.

 

 

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE:

Qualifica: Etna Bianco DOP. Vitigni: Caricante 60%, Catarratto ed altre uve 40 %. Vigneti: Tenuta San Michele. Rese medie: 50 hl/ha. Allevamento: Spalliera con densità d’impianto di 5’500 piante/ha. Acidità fissa: 6,0 gr/l. Zuccheri residui: 1 gr/l. Raccolta: Manuale in cassette. Lavorazione: Diraspatura delle uve e macerazione a freddo (5-8°C) in tini in acciaio inox per 15 ore. Pressatura soffice e decantazione statica per 1-2 giorni a 5-8°C in serbatoi coibentati. Fermentazione a temperatura controllata (16-18°C) in acciaio e barriques francesi. Dopo l’imbottigliamento il vino viene affinato in bottiglia per altri 3 mesi prima della commercializzazione. Produzione annuale: 3200 bottiglie 0.75 l. L’affinamento parziale in rovere con tostatura bionda salvaguarda le caratteristiche aromatiche del vino, conferendo una maggiore complessità ed equilibrio.

INVECCHIAMENTO: in serbatoi in acciaio e barriques (tostatura bionda) per un periodo minimo di 7 mesi.

ABBINAMENTI:

Aragosta alla Catalana, Cernia alla griglia, formaggi di capra girgentana di medio affinamento.

Riconoscimenti

Duemilavini (AIS):vino premiato con 4 grappoli AIS 4/5

Prodotti consigliati



IL MIO CARRELLO

Il tuo carrello Ŕ vuoto. Puoi dare un'occhiata ai nostri prodotti in offerta.

Iscrizione Club Vang

Entra nel network degli amanti dei vini autoctoni. Scopri i vantaggi!


ISCRIVITI

VANG - Vini Autoctoni Native Grapes

Schulhaustrasse, 19 - 8834 Schindellegi (Schweiz SZ - Svizzera)

Tel. +41 78 922 7782 - Fax: +41 43 540 4987 - CONTATTI

UID: 377.073.320 - 05.7240 PGI 460382

Puoi ritirare i tuoi acquisti presso:
Storiche Cantine Lucchini
Strada di Pregassona 27 - 6963 Pregassona (Lugano)

Vini autoctoni native grapes

Versione italiana dell'enoteca online // Vendita vini autoctoni onlineVai alla versione tedesca dell'enoteca online // Vendita vini autoctoni online