clic sull'immagine per ingrandirla
Verdicchio di Matelica Marche Belisario
|
CHF 14.00
CHF 10.10 Iva Inc.
Risparmia CHF 3.90
puoi toglierlo in seguito se lo vorrai
VIGNETI BIO - DOC |
Belisario |
75 |
2012
Marche |
13° |
|
vitigno: Verdicchio di Matelica
|
Disponibilità: 10 bottiglie
Verdicchio di Matelica DOC. Vigneti loc. Lancioni Calle (Matelica) Giacitura collinare Esposizione sud Altitudine 420 mt slm Terreno sciolto Sesto di impianto 290 x 110 Interfila lavorato a file alterne Allevamento gujot Anno dell'impianto 1985 Vitigno Verdicchio clone matelicese a grappolo serrato Uve in coltura biologica Carico gemme/ceppo 18 (n.b. le prime 4 sono sterili) Vendemmia definita in base alle curve di maturazione di zuccheri, acidità totale, ph Raccolta in carri uva da 1 t. Vinificazione in bianco con iperossigenazione controllata del mosto Piede di fermentazione saccharomices bayanus (biologici) Temp. di fermentazione 14-16°C Durata della fermentazione 20 gg ca. Serbatoi acciaio inox 100 hl Maturazione 8 mesi in serbatoi acciaio inox Chiarifiche a mosto Imbottigliamento giugno successivo alla vendemmia Commercializzazione luglio Ente di certificazione biologico Istituto Mediterraneo di Certificazione Malolattica svolta totalmente
Poche migliaia di bottiglie per chi ama i vini importanti. Prodotto solo con uve di Verdicchio clone matelicese da vigneti in conduzione biologica. Vinificato con la complessa tecnica dell'iperossigenazione, quindi in totale assenza di solforosa, matura almeno fino a aprile. È complesso nei profumi e nel gusto, un verdicchio strano, morbido, rotondo, strutturato, persistente, di stupefacente piacevolezza, suadente.
ABBINAMENTI: Ottimo come aperitivo importante, antipasti caldi, primi piatti elaborati, pesce.
|