Tu sei qui: Home > vini > vini rossi >  Uljsse - DOCG

vini

- Selezioni Speciali

- Stappa l'offerta

- vini rossi

- vini bianchi

- vini bianchi del piemonte

- vini rosati

- spumanti

- vino da dessert

- SuperAutoctoni

Produttori di vini rossi

vini rossi per regione

nella categoria vini rossi

ricerca avanzata


Condividi questo prodotto

ULJSSE - DOCG

Vada - 2011

vino rosso, piemonte, dolcetto   Uljsse - DOCG - Umbria   Vada    2011

clic sull'immagine per ingrandirla


 vino rosso, piemonte, dolcetto




Vota il prodotto
 

Guarda chi ha ricevuto i voti più alti

CHF 14.10

CHF 11.30 Iva Inc.

Risparmia CHF 2.80

aggiungi al carrello vini vino rosso, piemonte, dolcetto

puoi toglierlo in seguito se lo vorrai

ULJSSE - DOCG

Vada

75 cl

2011

Piemonte

13,5°

servire ad una temperatura di:

18 C

vitigno: Dolcetto 

DisponibilitÓ: 34 bottiglie


DESCRIZIONE DEL VINO:

Questo dolcetto deriva dall’assemblaggio delle uve di quattro piccoli vigneti. Tutti i travasi, fino all’imbottigliamento, vengono effettuati per caduta e con la spinta di gas inerte (azoto o anidride carbonica) sotto pressione. Questo permette di avere la minima ossidazione del vino e di conseguenza un prodotto migliore e un uso ridotto di SO2. COLORE: Rosso rubino.

 

 

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE:

UVAGGIO: 100% Dolcetto. UBICAZIONE: Coazzolo (AT), 300 m s.l.m. ESPOSIZIONE: Ovest. ALCOOL: 13 – 14 % vol. ACIDITA’ TOTALE: 5 – 5,5 gr/lt. PRODUZIONE: Circa 4000 bottiglie. TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: Controllata a circa 28°C per 10 giorni, un rimontaggio al giorno con l’operazione di delestage. Coazzolo è l’unico paese in provincia di Asti in cui esiste la Denominazione d’Origine “Dolcetto d’Alba” (DOLCETTO D’ALBA D.O.C.), questo grazie al fatto che i suoi terreni hanno una composizione molto simile a quelli della Langa; a Ovest il paese confina con il territorio di Neive dove si coltivano Dolcetto d’Alba e Nebbiolo da Barbaresco. Il nostro Dolcetto deriva dall’assemblaggio delle uve di quattro piccoli vigneti: i nostri nonni (Michele prima e poi Vigin) avevano piantato il Dolcetto solo sulle “schiene”, cioè sulle curvature delle colline. Questi sono i punti in cui i terreni sono più magri, meno ricchi di sostanza organica, l’habitat ideale per l’allevamento del Dolcetto. Oltre ad una potatura invernale oculata con un numero razionale di gemme (7-8) per ceppo, il lavoro più importante su questo tipo di pianta è la scacchiatura, siccome spesso troviamo due o tre germogli per gemma, i quali vanno ridotti ad una sola unità. Ad agosto si effettua il diradamento, prima di tutto a seconda dell’andamento climatico della stagione, poi a seconda delle dimensioni dei grappoli viene tagliato il cono basale oppure eliminati i grappoli in eccesso. L’uva viene vendemmiata ad inizio-metà settembre, sempre manualmente in cassette. Viene portata in cantina nel giro di poche ore, pigiata e diraspata e subito effettuato l’inoculo con lieviti selezionati. La fermentazione è controllata a 26 - 28°C, durante la quale vengono effettuati diversi rimontaggi all’aria data la sua ricchezza in antociani; finita la fermentazione alcolica viene travasato e inizia la fermentazione malolattica. Il sistema di potatura invernale, la scacchiatura e l’utilizzo moderato di concimi fanno si che le nostre piante si adattino ad una produzione piuttosto costante di uva ogni anno, senza dover effettuare diradamenti esagerati, agevolando l’equilibrio vegeto-produttivo della pianta, ottenendo di conseguenza un vino equilibrato naturalmente. La nostra filosofia è che il vino si fa nel vigneto e in cantina si cerca di ottenere il miglior prodotto in modo naturale e con il minimo utilizzo di antiossidanti.

INVECCHIAMENTO: maturazione su fecce fini con periodico batonage per 1 mese. Affinamento di 2 – 3 mesi in botti di rovere di 4-5 anni e successivamente in acciaio.

ABBINAMENTI:

Antipasti di Langa, ideale per merenda sinoira.

Prodotti consigliati

Tanguera - DOCG - vino rosso, piemonte, barbera

vini rossi Piemonte

13.5░

CHF 14.90

CHF 13.40

Risparmia CHF 1.50

Acquista Tanguera - DOCG - Vada 2012
Ca' del Mura - DOCG - vino rosso, piemonte, barbera

vini rossi Piemonte

14.0░

CHF 20.20

CHF 17.10

Risparmia CHF 3.00

Acquista Ca' del Mura - DOCG - Vada 2009


IL MIO CARRELLO

Il tuo carrello Ŕ vuoto. Puoi dare un'occhiata ai nostri prodotti in offerta.

Iscrizione Club Vang

Entra nel network degli amanti dei vini autoctoni. Scopri i vantaggi!


ISCRIVITI

VANG - Vini Autoctoni Native Grapes

Schulhaustrasse, 19 - 8834 Schindellegi (Schweiz SZ - Svizzera)

Tel. +41 78 922 7782 - Fax: +41 43 540 4987 - CONTATTI

UID: 377.073.320 - 05.7240 PGI 460382

Puoi ritirare i tuoi acquisti presso:
Storiche Cantine Lucchini
Strada di Pregassona 27 - 6963 Pregassona (Lugano)

Vini autoctoni native grapes

Versione italiana dell'enoteca online // Vendita vini autoctoni onlineVai alla versione tedesca dell'enoteca online // Vendita vini autoctoni online