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SPOLETINO BLANC DE BLANC METODO CLASSICO

Novelli - 2009

spumante, metodo classico, umbria, trebbiano spoletino   Spoletino Blanc de Blanc Metodo Classico - Veneto   Novelli    2009

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 spumante, metodo classico, umbria, trebbiano spoletino




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SPOLETINO BLANC DE BLANC METODO CLASSICO

Novelli

75 cl

2009

Umbria

12°

servire ad una temperatura di:

6-8 C

vitigno: trebbiano spoletino 

Disponibilitą: 20 bottiglie


DESCRIZIONE DEL VINO:

Questo vino presenta una spuma soffice ed abbondante con perlage sottile e persistente. Un colore giallo paglierino con riflessi verdi. Al profumo presenta un bouquet complesso, fragrante e vivace, con note marcate agrumate, denota una spiccata freschezza per la presenza del Trebbiano Spoletino anche nella liqueur d'expédition. In bocca è di grande eleganza, vellutato, con perfetto equilibrio, di ottima struttura segnata dall’acidità tipica del vitigno di provenienza, delicati sentori di lievito e con un ampia nota agrumata.

 

 

 

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE:

Millesimato Brut ottenuto esclusivamente con uve Trebbiano Spoletino provenienti dalla tenuta di San Martino in Spoleto. Tipo di vino: Spumante metodo classico. Posizione: il vigneto è situato alle pendici dei monti Martani, su terreno franco sabbioso con discreta presenza di scheletro, esposto a sud a 380 metri s.l.m. Resa in uva: circa 70 ql, resa dell’uva in vino, 45%. Vendemmia: manuale, nella prima metà di Settembre. Primo anno di produzione: 2007 VINIFICAZIONE Ottenimento del vino base mediante pressatura soffice in assenza di ossigeno da cui ne deriva una bassa resa. Decantazione statica a freddo. Inoculo di lieviti selezionati. Fermentazione di 9 gg in acciaio inox. Fermentazione malolattica svolta parzialmente. Stabilizzazione statica a freddo. Imbottigliamento e aggiunta di liqueur de tirage. Sboccatura e aggiunta di liquer d’expedition. DATI ANALITICI Alcol: 11,12 % vol Zuccheri: 11 g/l Acidità totale: 6,08 g/l PH: 3,15 Pressione: 6 atm.

INVECCHIAMENTO: affinamento sui lieviti 10 mesi.

ABBINAMENTI:

Ideale come aperitivo per la sua spiccata acidità, ma accompagna bene i primi piatti di pasta e riso delicati

Riconoscimenti

Duemilavini (AIS):vino premiato con 3 grappoli AIS 3/5

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