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vino rosso, toscana, Sangiovese, cortona
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CHF 20.10
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SANGIOVESE DOC CORTONA SMERIGLIO |
Baracchi |
75 cl |
2010
Toscana |
14,5° |
servire ad una temperatura di:
16-18 C
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vitigno: Sangiovese
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Disponibilità: 8 bottiglie
DESCRIZIONE DEL VINO:
La fermentazione alcolica con conseguente macerazione delle bucce si effettua in tanks di acciaio per circa 21 giorni, a temperatura controllata. Ha un bel color rubino, profumi che partono da una bella nota balsamica, e si sviluppano su toni di frutti del sottobosco (mora e lampone), fiori di campo dove la viola è perfettamente riconoscibile, il passaggio in barrique ci lascia la sua nota di vaniglia e di leggera tostatura. Al palato è intenso, fresco, fruttato ma anche solido, compatto e coinvolgente: decisamente in linea con l’olfatto.
INFORMAZIONI AGGIUNTIVE:
Cortona DOC ESPOSIZIONE: Sud, PRODUZIONE: 13.000 bottiglie, ALCOOL: 15.00 % Vol., UVAGGIO: 100% Sangiovese. VINIFICAZIONE: Il Sangiovese proviene in parte da vigneti vecchi di più di 20 anni ed in parte da un vigneto di recente impianto; la raccolta è iniziata dopo la prima settimana di Ottobre, una selezione delle uve era già stata effettuata alla fine di luglio fino a lasciare solamente un kg di uva per vite.
INVECCHIAMENTO: matura in barriques francesi per metà nuove, per 12 mesi, dove svolge anche la malolattica. Prosegue l’affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.
ABBINAMENTI: Si abbina a carni succulente, arrosti di bassacorte e cacciagione, formaggi stagionati.
Riconoscimenti
Gambero Rosso: | 2/3 | Duemilavini (AIS): | 3/5 | Veronelli: | 86/100 |
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