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SAGRANTINO ROSè DE NOIR METODO CLASSICO

Novelli - 2009

spumante, metodo classico, umbria, sagrantino   Sagrantino Rosè de Noir Metodo Classico - Veneto   Novelli    2009

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 spumante, metodo classico, umbria, sagrantino




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SAGRANTINO ROSè DE NOIR METODO CLASSICO

Novelli

75 cl

2009

Umbria

13°

servire ad una temperatura di:

6-8 C

vitigno: SAGRANTINO 

DisponibilitÓ: 19 bottiglie


DESCRIZIONE DEL VINO:

Perlage: spuma soffice ed abbondante con perlage sottile e persistente. Si presenta con un colore rosa antico elegante. Al naso ha un bouquet complesso, fragrante e vivace, con note marcate di frutti di bosco, frutta matura, denota una piacevole vinosità, per la presenza del Sagrantino anche nella liqueur d'expédition. In bocca è di grande eleganza, vellutato, con perfetto equilibrio, di ottima struttura segnata da un ricordo tenue di tannino tipico del vitigno di provenienza, a cui si affiancano delicati sentori di lievito e con un ampia nota fruttata.

 

 

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE:

Millesimato Rosè ottenuto esclusivamente con uve Sagrantino provenienti dalla tenuta in Montefalco della Cantina Novelli. Posizione: il vigneto è situato su di una collina che a nord-est si affaccia su Montefalco, su terreno argilloso e ricco di scheletro esposto ad un altitudine di 360 metri s.l.m. Resa in uva: circa 70 q/ha, resa dell’uva in vino, 45%. Vendemmia: manuale, nella seconda metà del mese di Agosto. Primo anno di produzione: 2007. VINIFICAZIONE Ottenimento del vino base mediante pressatura soffice in assenza di ossigeno da cui ne deriva una bassa resa. Decantazione statica a freddo. Inoculo di lieviti selezionati. Fermentazione di 9 gg in acciaio inox. Fermentazione malolattica svolta parzialmente. Stabilizzazione statica a freddo. Imbottigliamento e aggiunta di liqueur de tirage. Sboccatura e aggiunta di liquer d’expedition. CARATTERISTICHE SENSORIALI E DATI ANALITICI Alcol: 11,88 % vol. Zuccheri: 12 g/l. Acidità totale: 6,03 g/l. PH: 3,17Pressione: 6 atm.

INVECCHIAMENTO: affinamento sui lieviti 10 mesi.

ABBINAMENTI:

Ideale come vino a tutto pasto, in particolare per l'abbinamento con crostacei, ma accomapgna bene anche affettati e formaggi leggeri

Riconoscimenti

Duemilavini (AIS):vino premiato con 4 grappoli AIS 4/5

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