Tu sei qui: Home > vini > vini rosati >  Rosato Umbria 2011 IGT

vini

- Selezioni Speciali

- Stappa l'offerta

- vini rossi

- vini bianchi

- vini bianchi del piemonte

- vini rosati

- spumanti

- vino da dessert

- SuperAutoctoni

Produttori di vini rosati

vini rosati per regione

nella categoria vini rosati

ricerca avanzata


Condividi questo prodotto

ROSATO UMBRIA 2011 IGT

Novelli - 2011

vino rosato, Umbria, sagrantino   Rosato Umbria 2011 IGT - Umbria   Novelli    2011

clic sull'immagine per ingrandirla


 vino rosato, Umbria, sagrantino




Vota il prodotto
 

Guarda chi ha ricevuto i voti più alti

CHF 13.20 Iva Inc.

aggiungi al carrello vini vino rosato, Umbria, sagrantino

puoi toglierlo in seguito se lo vorrai

ROSATO UMBRIA 2011 IGT

Novelli

75 cl

2011

Umbria

13°

servire ad una temperatura di:

10-14 C

vitigno: SAGRANTINO 

DisponibilitÓ: 33 bottiglie


DESCRIZIONE DEL VINO:

Una interpretazione nuova ed elegante del Sagrantino, il vitigno autoctono più celebre dell’Umbria, trova nella versione in rosa un’inaspettata e gradevole raffinatezza. Nasce dalla pressatura soffice delle uve detta “Blush Method”, metodo utilizzato da molte Cantine Californiane per produrre vini di grande qualità. Vino fermo di moderata gradazione alcolica, colore rosa tenue, molto fruttato e profumato. Al gusto prevalgono le sensazioni di leggera acidità, di aromaticità e di lieve corposità.

 

 

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE:

La resa dell’uva in vino è molto bassa e mai superiore al 50%. Prima annata di produzione: 2009. Produzione di bottiglie: 6.600. Uve: Sagrantino 100% Clima: caratterizzato da estati caldi ed inverni molto freddi. Sistema di allevamento: cordone speronato. Densità per ettaro: 5.000 piante. Resa/Ha: 70 q. Resa dell’uva in vino: 50%. Vendemmia: manuale, nella seconda metà di settembre in piccoli contenitori. Il mosto si ottiene seguendo la procedura dei Blush Wine pressando direttamente i grappoli limitando così la cessione di colore. Il Mosto fiore viene decantato a freddo e successivamente fermentato in tini di legno. Modalità di stabilizzazione del prodotto: a freddo. Bicchiere consigliato: il ""bordolese"", che consente una migliore percezione olfattiva della fragranza. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.

INVECCHIAMENTO: in acciaio per circa 3 mesi.

ABBINAMENTI:

molto apprezzato come aperitivo, si sposa perfettamente con zuppe di cereali e legumi, salumi e formaggi freschi, carpaccio di manzo e arrosti di carni bianche

Prodotti consigliati



IL MIO CARRELLO

Il tuo carrello Ŕ vuoto. Puoi dare un'occhiata ai nostri prodotti in offerta.

Iscrizione Club Vang

Entra nel network degli amanti dei vini autoctoni. Scopri i vantaggi!


ISCRIVITI

VANG - Vini Autoctoni Native Grapes

Schulhaustrasse, 19 - 8834 Schindellegi (Schweiz SZ - Svizzera)

Tel. +41 78 922 7782 - Fax: +41 43 540 4987 - CONTATTI

UID: 377.073.320 - 05.7240 PGI 460382

Puoi ritirare i tuoi acquisti presso:
Storiche Cantine Lucchini
Strada di Pregassona 27 - 6963 Pregassona (Lugano)

Vini autoctoni native grapes

Versione italiana dell'enoteca online // Vendita vini autoctoni onlineVai alla versione tedesca dell'enoteca online // Vendita vini autoctoni online