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PASSITO IGT BENEVENTANO

Masseria Frattasi - 2012

Passito, dessert, campania, Aglianico   Passito IGT Beneventano - Veneto   Masseria Frattasi    2012

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 Passito, dessert, campania, Aglianico




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PASSITO IGT BENEVENTANO

Masseria Frattasi

37,5 cl

2012

Campania

14°

servire ad una temperatura di:

10 C

vitigno: Agllianico 

DisponibilitÓ: 32 bottiglie


DESCRIZIONE DEL VINO:

Il moscato di Baselice viene raccolto in una vigna adalberello a settecento metri di quota, una agricoltura estrema, pochi grappoli, una materia prima con eccezionali valori, appassite le uve nei fruttai il mosto fiore ottenuto è conservato in barriques per almeno due anni, poi l’imbottigliamento e l’ulteriore affinamento in bottiglia.Colore giallo oro con riflessi di miele. Profumi di albicocca matura, note floreali di frutta matura su un fondo di ginestra. Pieno e succoso nella sua mineralità al gusto, fresco, persistenza lunga.

 

 

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE:

E’ una sfida la coltivazione del moscato di montagna, basse rese, appassimento nei fruttai con cernita grappolo per grappolo, da 40 quintali di uva otteniamo due sole barriques. La Campania è una grande produttrice di vin santo rinomato in tutto il Mondo dai primi del Cinquecento, come attestano numerose ricerche e libri. L’appassimento su fruttai all’aperto dura fino a Natale. Macerazione pellicolare prefermentativa a freddo. Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata. Fermentazione malolattica parziale. Un anno in barriques di rovere Troncais. Un anno di riposo in bottiglia. Zona di produzione: Baselice, tenuta Del Vecchio Marsellis. Terreno: Marne, arenarie. Vitigno: 100% aglianico. Altimetria: 650 metri slm. Sistema di allevamento: piante sparse ad alberello e impianto a guyot. Vendemmia: Manuale. Seconda decade di settembre. Le uve dopo la raccolta vengono appassite in fruttaio per circa 30/40 giorni. Gradazione alcolica: 14% Produzione annuale: 1200 bottiglie.

INVECCHIAMENTO: un anno in barriques di rovere Troncais. Un anno di riposo in bottiglia.

ABBINAMENTI:

Formaggi stagionati e dessert.

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