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NOT

Paraschos - 2010

vino bianco, friuli, pinot grigio   Not - Veneto   Paraschos    2010

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 vino bianco, friuli, pinot grigio




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NOT

Paraschos

75 cl

2010

Friuli

14°

servire ad una temperatura di:

10-12 C

vitigno: Pinot grigio 

DisponibilitÓ: 37 bottiglie


DESCRIZIONEDEL VINO:

L’uva diraspata viene lasciata fermentare con le proprie bucce in un tino per 8 giorni con l’utilizzo di soli lieviti indigeni e senza raffreddamento forzato. Il contatto con le bucce dona immediatamente al vino un colore molto intenso che può variare, rispetto al grado di maturazione delle uve, dall’ambrato scuro al rosato intenso. Il risultato è un vino di grande struttura, con colore e profumi molto intensi, sapida mineralità e bilanciato da una bella acidità, dovuta all’esposizione a nordest del vigneto, che lo rende particolarmente adatto all’invecchiamento.

 

 

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE:

IGT Venezia e Giulia Pinot Grigio.

Dopo una lieve pressatura il vino viene trasferito nella cantina inferiore di invecchiamento, dove rimane sui propri lieviti in botte grande di rovere di Slavonia per due anni, fino all’imbottigliamento. Note di Degustazione: Ponka (opòka in sloveno) è chiamato dalla gente locale il terroir del Collio; Slatnik, invece, il vigneto dal quale provengono le uve, è uno dei cru più famosi di Oslavia e San Floriano, dove questo tipo di terreno presenta le sue più nobili peculiarità. Vigneto: Slatnik (San Floriano del Collio e Oslavia, Esposizione nord-est, terreno marnoso-argilloso, 250m s.l.m.). Uve: Pinot Grigio 100% (età media 30 anni). Fermentazione alcolica in tini di rovere con le bucce senza raffreddamento forzato e senza inoculo di lieviti selezionati. Imbottigliamento: imbottigliato a caduta senza aggiunta di anidride solforosa e senza filtrazioni.

INVECCHIAMENTO: affinamento in botti di rovere per almeno 24 mesi sui propri lieviti.

ABBINAMENTI:

Gli abbinamenti dunque sono veramente molteplici. Preferisce sicuramente sapori decisi.

Riconoscimenti

Espresso:vino premiato con 3 bottilglie 3/5

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