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spumante, prosecco, veneto, glera
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NOSO2 EXTRA BRUT |
Bisol |
75 cl |
2012
Veneto |
11° |
servire ad una temperatura di:
8-10 C
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vitigno: Glera
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Disponibilità: 9 bottiglie
DESCRIZIONE DEL VINO:
È un vino creato per i sensibili ai solfiti, che possono assaporare la delicatezza di uno spumante speciale: NoSO2, lo spumante senza solforosa aggiunta. Prodotto in quantità limitata, proviene dalle colline dell’Altamarca trevigiana (Venezia) ed è frutto di anni di studi. Il nome di questo spumante indica l’assenza di anidride solforosa, la cui formula chimica è SO 2 . Il colore è giallo acceso, particolarmente carico. Il profumo presenta i sentori della maturazione sui lieviti. NoSO2 mantiene un aroma di mela, note floreali, fruttate e di pane. In bocca, risalta la cremosità della spuma, l’acidita e la sapidità.
INFORMAZIONI AGGIUNTIVE:
La solforosa, utilizzata al fine di preservare le note di freschezza nei vini giovani e l’invecchiamento sano nei vini longevi, può in alcuni casi causare intolleranze nei soggetti sensibili ai solfiti. NoSO2 richiama, inoltre, la tipica espressione dialettale “no so”, che indica un qualcosa di misterioso, tutto da scoprire. NoSO2 ricorda le piccole vinificazioni fatte tradizionalmente nelle case dei nostri contadini. Uno Spumante prezioso, come sottolinea il packaging funzionale ed elegante insieme: la bottiglia è avvolta da un foglio di alluminio, che protegge il vino dalla luce. Grazie alle ricerche enologiche più avanzate e alle attente pratiche di lavoro in vigneto ed in cantina, si è raggiunto un livello tale da poter minimizzare le dosi di solforosa utilizzate. Nel caso di noSO2 la famiglia Bisol ha scelto di eliminare l’aggiunta di questo elemento e di affinare dei criteri di vinificazione innovativi che mirano a limitare la produzione di solforosa da parte del lievito. “Il risultato ci ha stupito ed entusiasmato: noSO2 ottimo da solo, è senza dubbio un abbinamento perfetto a piatti a base di ostriche e pesce crudo”, commenta Desiderio Bisol, direttore tecnico: “gli amanti del vino più sensibili premieranno questo sforzo, frutto di molti anni di studio, di sperimentazione e di lavoro”. VITIGNO UTILIZZATO: Glera 100% PERIODO VENDEMMIA: fine Settembre. PERIODO DI SOSTA SUL LIEVITO DELLA BASE SPUMANTE: 6 Mesi. PERIODO DI SOSTA SUL LIEVITO DELLO SPUMANTE: 3 Mesi. ZUCCHERO RESIDUO: 1 g/l. ACIDITÀ TOTALE: 6 g/l. CARATTERISTICHE noSO2 presenta un perlage molto fine e persistente, frutto di una lunga e lenta spumantizzazione a contatto con i lieviti di circa 3 mesi. E’ caratterizzato da un’acidità sostenuta, equilibra ta da elementi minerali, sapidi e di volume: una freschezza che stuzzica la lingua in ogni sua parte, rendendola pronta sia a un altro sorso che a un boccone di cibo durante il pasto.
INVECCHIAMENTO: spumantizzazione a contatto con i lieviti per 3 mesi: 1 mese sul lievito della base spumante e 2 mesi sul lievito dello spumante.
ABBINAMENTI: Per un tutto pasto disimpegnato, basato su piatti a base di verdure, pesce o carni bianche. Ideale con le fritture. Piatti a base di ostriche e pesce crudo.
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