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vino rosso, sicilia, san lorenzo, nero d'avola
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NEROSANLORE MAGNUM - IGT |
Gulfi |
150 cl |
2007
Sicilia |
14,5° |
servire ad una temperatura di:
non oltre 18 C
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vitigno: Nero D'avola
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Disponibilità: 2 bottiglie
DESCRIZIONE DEL VINO:
Il Nerosanlorè è un vino di particolare complessità e raffinatezza. Dei quattro cru, è sicuramente il Nero d’Avola più marino ed insinuante. La trama affusolata e suadente corrisponde perfettamente ad un naso sfaccettato e cangiante, dall’ineludibile timbro iodato figlio della vigna più vicina al mare. Vigna San Lorenzo si estende nell’omonima contrada, a soli ù10 metri di altitudine e 700 dal mare, di cui sente l’influenza più di ogni altra. Il terreno è di grana particolarmente fine ed omogeneo, con alta percentuale di sabbia e argille brune.
INFORMAZIONI AGGIUNTIVE:
Sicilia I.G.T. Rosso.
Il clima è temperato-caldo mediterraneo. La densità d’impianto è di 7000 viti per ettaro allevate ad alberello. Le viti non irrigate, hanno oltre 40 anni e danno una resa naturale che non supera i 40 quintali ad ettaro. Le uve vendemmiate dopo la metà di settembre, vengono vinificate in rosso con lunga macerazione del mosto con le bucce.
INVECCHIAMENTO: maturazione 20/24 mesi in legno. Affinamento in bottiglia minimo 24 mesi.
ABBINAMENTI: Il Nerosanlorè è dei quattro cru il Nero d’Avola più marino ed insinuante. La sua particolarità aromatica lo rende un vino perfetto per pesci salsati e dense zuppe di pesce; stimolante l’abbinamento con primi mediterranei elaborati nei quali si incontrano
Riconoscimenti
Gambero Rosso: | 2/3 |
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