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vino rosso, sicilia, pachino, nero d'avola
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NEROBARONJ MAGNUM - IGT |
Gulfi |
150 cl |
2007
Sicilia |
15° |
servire ad una temperatura di:
non oltre 18 C
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vitigno: Nero D'avola
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Disponibilità: 3 bottiglie
DESCRIZIONE DEL VINO:
ll Nerobaronj è un cru di Pachino dal carattere sottile e penetrante. La trama tannica particolarmente dolce e sottile, affiancata da una generosità di frutto e ad una pienezza di corpo, esaltano uno spettro aromatico di rara nettezza, fortemente incentrato sulle note più eleganti delle spezie e delle tonalità vegetali, dal cappero all’origano, dal timo all’eucalipto fino al pomodoro secco. Il terreno del Val di Noto, in cui la vigna cresce, annuncia con il suo colore bianco, una composizione a fortissima concentrazione calcarea, che imprime la sua voce al vino.
INFORMAZIONI AGGIUNTIVE:
Sicilia I.G.T. Rosso.
La Vigna Baroni si estende a 50 m di altitudine per circa 3 ettari nell’omonima contrada di Pachino, tra le più rinomate del Val di Noto. Il clima è temperato-caldo mediterraneo. La densità d’impianto è di 7000 viti per ettaro allevate ad alberello. Le vigne, non irrigate, hanno oltre 35 anni e danno una resa che non supera i 40 quintali ad ettaro. Le uve vendemmiate dopo la metà di settembre, vengono vinificate in rosso con lunga macerazione del mosto con le bucce. Dopo la malolattica, il vino viene travasato in piccole botti da 500 e 225 litri dove rimane per circa 24 mesi. All’imbottigliamento segue un periodo di affinamento in bottiglia per circa due anni.
INVECCHIAMENTO: maturazione 20/24 mesi in legno. Affinamento in bottiglia minimo 24 mesi.
ABBINAMENTI: Vino di testa, acuto e profumatissimo, dal fondo ampio e generoso, privilegia i piatti basati sui grassi e l’irruenza della polpa: piatti a base di tonno (quello vero, rosso e fibroso), di carne di maiale anche in preparazioni complesse.
Riconoscimenti
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