Tu sei qui: Home > vini > spumanti >  Nerello Brut

vini

- Selezioni Speciali

- Stappa l'offerta

- vini rossi

- vini bianchi

- vini bianchi del piemonte

- vini rosati

- spumanti

- vino da dessert

- SuperAutoctoni

Produttori di spumanti

spumanti per regione

nella categoria spumanti

ricerca avanzata


Condividi questo prodotto

NERELLO BRUT

Murgo - 2009

spumante, metodo classico, Nerello mascalese, Etna, sicilia   Nerello Brut - Veneto   Murgo    2009

clic sull'immagine per ingrandirla


 spumante, metodo classico, Nerello mascalese, Etna, sicilia




Vota il prodotto
 

Guarda chi ha ricevuto i voti più alti

CHF 19.20 Iva Inc.

aggiungi al carrello vini spumante, metodo classico, Nerello mascalese, Etna, sicilia

puoi toglierlo in seguito se lo vorrai

NERELLO BRUT

Murgo

75 cl

2009

Sicilia

12,5°

servire ad una temperatura di:

6-8 C

vitigno: Nerello Mascalese 

DisponibilitÓ: 18 bottiglie


DESCRIZIONE DEL VINO:

Le bottiglie vengono mosse due volte a settimana per un mese e mezzo. Segue la degorgiatura ed il dosaggio che conferisce maggiore morbidezza e salvaguarda le peculiarità del vino. Dopo la degorgiatura il vino riposa per almeno un mese prima della commercializzazione. La notevole struttura deriva dalle uve impiegate e dal lungo affinamento sui lieviti e viene esaltata dalla mineralità propria dei terreni di provenienza delle uve. Il suo colore è giallo paglierino scarico e ha un bouquet floreale con sentori di crosta di pane, di buona intensità. Il sapore è Sapido, armonico, fine, complesso, di buona persistenza.

 

 

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE:

Qualifica: Spumante VSQ Metodo Classico Brut. Vitigni: Nerello Mascalese 100 %. Vigneti: Tenuta San Michele e altri vigneti. Rese medie: 50-60 hl/ha. Allevamento: Spalliera con densità d’impianto di 4’500-5'000 piante/ha. Grado alcolico: 12,5-13,0 % Vol. Acidità fissa: 6,0 gr/l. Zuccheri residui: < 1 gr/l. Raccolta: Manuale in cassette. Lavorazione: Pressatura soffice delle uve selezionate che vengono raccolte prima della completa maturazione, decantazione statica a 5-8°C, fermentazione a temperatura controllata a 16°-18°C con lieviti selezionati. Affinamento in serbatoi in acciaio inox per 8 mesi durante i quali viene svolta naturalmente la fermentazione malolattica. La presa di spuma viene effettuata alla fine della primavera, dopo una giusta evoluzione del vino base. La rifermentazione in bottiglia richiede due mesi di tempo ad una temperatura controllata di 14-16°C. Il remuage viene effettuato in pupitres. Prima produzione: Vendemmia 1989. Produzione annuale: 50’000 bottiglie 0,75 l. La tecnica di produzione si ispira a quella impiegata con le uve Pinot Noir in Champagne. Per questo vino vengono impiegate particolari selezioni di Nerello Mascalese a grappolo grosso e serrato, raccolte prima della completa maturazione che consentono di ottenere un’alta resa in bianco. La nostra Azienda ha scoperto le potenzialità che ha il Nerello Mascalese per la spumantizzazione fin alla fine degli anni 80 ed è stata la prima ad effettuare la produzione di questi vini nel territorio dell’Etna.

INVECCHIAMENTO: le bottiglie ottenute maturano sui lieviti nella cantina sotterranea in grossi cestoni per un periodo di 24-30 mesi dall’imbottigliamento.

ABBINAMENTI:

Formaggi tipici mediamente maturi, frutti di mare freschi, risotti alle verdure.

Riconoscimenti

Duemilavini (AIS):vino premiato con 3 grappoli AIS 3/5

Prodotti consigliati

Nerello Brut Rose' - spumante, metodo classico, Nerello mascalese, Etna, sicilia

spumanti Sicilia

12.5░

CHF 22.20

Acquista Nerello Brut Rose' - Murgo 2010
Nerello Extra Brut - spumante, metodo classico, Nerello mascalese, Etna, sicilia

spumanti Sicilia

12.5░

CHF 31.70

Acquista Nerello Extra Brut - Murgo 2006


IL MIO CARRELLO

Il tuo carrello Ŕ vuoto. Puoi dare un'occhiata ai nostri prodotti in offerta.

Iscrizione Club Vang

Entra nel network degli amanti dei vini autoctoni. Scopri i vantaggi!


ISCRIVITI

VANG - Vini Autoctoni Native Grapes

Schulhaustrasse, 19 - 8834 Schindellegi (Schweiz SZ - Svizzera)

Tel. +41 78 922 7782 - Fax: +41 43 540 4987 - CONTATTI

UID: 377.073.320 - 05.7240 PGI 460382

Puoi ritirare i tuoi acquisti presso:
Storiche Cantine Lucchini
Strada di Pregassona 27 - 6963 Pregassona (Lugano)

Vini autoctoni native grapes

Versione italiana dell'enoteca online // Vendita vini autoctoni onlineVai alla versione tedesca dell'enoteca online // Vendita vini autoctoni online