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vino bianco, campania, greco
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GRECO - IGP |
Masseria Frattasi |
75 cl |
2012
Campania |
13° |
servire ad una temperatura di:
12 C
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vitigno: Greco
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Disponibilità: 25 bottiglie
DESCRIZIONE DEL VINO:
Il greco proviene da una vigna a cento metri in linea d'aria dalla di Avellino, ma le piante testimoniano di una vigna tra le più vecchie della varietà citata da Plinio. L’etichetta è una riggiola borbonica del settecento, come tutte le etichette della casa vinicola. Questo vino è color carta con riflessi verdognoli, ha un sapore di susine e infusi di biancospino con note dolci di frutta bianca come ribes e gelsi bianchi.
INFORMAZIONI AGGIUNTIVE:
Benevento IGP.
Vinificazione: macerazione pellicolare prefermentativa a freddo. Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata. Fermentazione malolattica parziale. Affinamento in acciaio per tre mesi e successivo riposo in bottiglia. Zona di produzione: Masseria Capitorre, Montesarchio. Terreno: Argilla e depositi piroclastici. Vitigno: 100% greco. Altimetria: 300 metri slm. Sistema di allevamento: Impianto a spalliera e a guyot. Vendemmia: Manuale. Prima decade di ottobre. Gradazione alcolica: 13%. Produzione annuale: 3000 bottiglie. Il greco del principe deve il suo nome al principe D’Avalos di Montesarchio, eroe della battaglia di Pavia, che diede agli spagnoli il dominio dell’Italia alla fine del ‘500. Il re Carlo V gli diede un feudo che partiva da Napoli e arrivava a Pescara. Amava pasteggiare con il greco prodotto a Montesarchio, dove aveva la più grande cantina dei suoi enormi domini.
INVECCHIAMENTO: affinamento in acciaio per 3 mesi e successivo riposo in bottiglia.
ABBINAMENTI: Mozzarella di bufala, caciocavallo e provola, minestroni e lasagne, cucina marinara, pesce alla griglia, frittura di pesce.
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