Tu sei qui: Home > vini > vini bianchi >  Florentino - DOCG

vini

- Selezioni Speciali

- Stappa l'offerta

- vini rossi

- vini bianchi

- vini bianchi del piemonte

- vini rosati

- spumanti

- vino da dessert

- SuperAutoctoni

Produttori di vini bianchi

vini bianchi per regione

nella categoria vini bianchi

ricerca avanzata


Condividi questo prodotto

FLORENTINO - DOCG

Vada - 2012

spumante, piemonte, moscato canelli   Florentino - DOCG - Veneto   Vada    2012

clic sull'immagine per ingrandirla


 spumante, piemonte, moscato canelli




Vota il prodotto
 

Guarda chi ha ricevuto i voti più alti

CHF 15.60 Iva Inc.

aggiungi al carrello vini spumante, piemonte, moscato canelli

puoi toglierlo in seguito se lo vorrai

FLORENTINO - DOCG

Vada

75 cl

2012

Piemonte

servire ad una temperatura di:

6-8 C

vitigno: Moscato di Canelli 

DisponibilitÓ: 7 bottiglie


DESCRIZIONE DEL VINO: Il Moscato è il vitigno più anticamente coltivato nelle colline piemontesi. Prima della vendemmia, si effettuano campionature dell’uva e si analizzano l’acidità, il grado zuccherino e il quadro aromatico. Si andrà ad ottenere un vino giovane, molto fruttato, che ricorda il sapore dell’uva di provenienza. L’uva raccolta viene pigiata e subito pressata ottenendo il mosto fiore che viene immediatamente refrigerato. Grazie all’aiuto di enzimi pectolitici avviene un primo illimpidimento del mosto e infine viene travasato portando la temperatura del mosto a circa 16-17° inoculando gli lieviti selezionati.

 

 

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE:

Moscato d’Asti D.O.C.G. - UVAGGIO: 100% Moscato di Canelli. UBICAZIONE: Coazzolo (AT), 300 m s.l.m. ESPOSIZIONE: Sud-est. COLORE: Giallo paglierino. ALCOOL: 5 – 5,5 % vol. ACIDITA’ TOTALE: 5,5 – 6 gr/lt. PRODUZIONE: Circa 5000 bottiglie. TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: Controllata a circa 16 – 17°C. Un certo grado di acidità è importante per renderlo fresco e non stucchevole, per ciò l’uva vendemmiata non sarà mai troppo matura. Quando il vino avrà raggiunto circa 5 gradi alcolici si continua la fermentazione in autoclave dove avverrà la presa di spuma fino circa a 2 bar di pressione. A questo punto si interromperà la fermentazione tramite il freddo ed una prima filtrazione e il moscato verrà preparato per l’imbottigliamento. Il sistema di potatura invernale, la scacchiatura e l’utilizzo moderato di concimi fanno si che le nostre piante si adattino ad una produzione piuttosto costante di uva ogni anno, senza dover effettuare diradamenti esagerati, agevolando l’equilibrio vegeto-produttivo della pianta, ottenendo di conseguenza un vino equilibrato naturalmente. La nostra filosofia è che il vino si fa nel vigneto e in cantina si cerca di ottenere il miglior prodotto in modo naturale e con il minimo utilizzo di antiossidanti.

INVECCHIAMENTO: in bottiglia per circa un mese.

ABBINAMENTI:

Tutti i tipi di dolci, formaggi a pasta dura, ottimo aperitivo estivo.

Riconoscimenti

Veronelli:1st time 2*/100

Prodotti consigliati

Ansem Arneis - DOC - vino bianco, piemonte, arneis

vini bianchi Piemonte

13.0░

CHF 15.90

Acquista Ansem Arneis - DOC - Vada 2013
Cortado - vino bianco, piemonte, moscato di canelli

vini bianchi Piemonte

13.0░

CHF 15.40

CHF 10.80

Risparmia CHF 4.60

Acquista Cortado - Vada 2012


IL MIO CARRELLO

Il tuo carrello Ŕ vuoto. Puoi dare un'occhiata ai nostri prodotti in offerta.

Iscrizione Club Vang

Entra nel network degli amanti dei vini autoctoni. Scopri i vantaggi!


ISCRIVITI

VANG - Vini Autoctoni Native Grapes

Schulhaustrasse, 19 - 8834 Schindellegi (Schweiz SZ - Svizzera)

Tel. +41 78 922 7782 - Fax: +41 43 540 4987 - CONTATTI

UID: 377.073.320 - 05.7240 PGI 460382

Puoi ritirare i tuoi acquisti presso:
Storiche Cantine Lucchini
Strada di Pregassona 27 - 6963 Pregassona (Lugano)

Vini autoctoni native grapes

Versione italiana dell'enoteca online // Vendita vini autoctoni onlineVai alla versione tedesca dell'enoteca online // Vendita vini autoctoni online