Tu sei qui: Home > vini > vini rossi >  Etna Rosso Doc

vini

- Selezioni Speciali

- Stappa l'offerta

- vini rossi

- vini bianchi

- vini bianchi del piemonte

- vini rosati

- spumanti

- vino da dessert

- SuperAutoctoni

Produttori di vini rossi

vini rossi per regione

nella categoria vini rossi

ricerca avanzata


Condividi questo prodotto

ETNA ROSSO DOC

Murgo - 2010

vino Rosso, Sicilia, Etna, Nerello, Mascalese   Etna Rosso Doc - Umbria   Murgo    2010

clic sull'immagine per ingrandirla


 vino Rosso, Sicilia, Etna, Nerello, Mascalese




Vota il prodotto
 

Guarda chi ha ricevuto i voti più alti

CHF 15.20

CHF 11.40 Iva Inc.

Risparmia CHF 3.80

aggiungi al carrello vini vino Rosso, Sicilia, Etna, Nerello, Mascalese

puoi toglierlo in seguito se lo vorrai

ETNA ROSSO DOC

Murgo

75 cl

2010

Sicilia

13,5°

servire ad una temperatura di:

16-18 C

vitigno: Nerello Mascalese 

DisponibilitÓ: 13 bottiglie


DESCRIZIONE DEL VINO:

Questo vino è strettamente legato alla tradizione ed al territorio etneo. Le tecniche enologiche impiegate esaltano le caratteristiche varietali dei vitigni impiegati. La sua personalità, l’eleganza e la complessità sensoriale specchio del particolare terroir. Il gusto molto minerale ricorda la lava e le sabbie vulcaniche. Questo vino ha colore rosso e al naso sipercepiscono frutti rossi e spezie (pepe nero e chiodi di garofano) Il suo sapore è sapido, armonico, elegante di buona persistenza ed intensità.

 

 

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE:

Qualifica: Etna Rosso DOP. Vitigni: Nerello Mascalese 90 %, Nerello Mantellato o Cappuccio 10 %. Vigneti: Tenuta San Michele e altri vigneti autorizzati alla DOP. Rese medie: 50-55 hl/ha. Allevamento: Spalliera con densità d’impianto di 4’500-5'000 piante/ha. Grado alcolico: 13,0 % Vol. Acidità fissa: 5,50 gr/l. Zuccheri residui: < 1 gr/l. Raccolta: Manuale in cassette. Lavorazione: Diraspatura e pigiatura delle uve. Macerazione a temperatura controllata (28-29°C) con lieviti selezionati in tini in acciaio inox per 7-8 giorni. Prima produzione: Vendemmia 1980. Produzione annuale: 60000 bottiglie 0.75 l.

INVECCHIAMENTO: 8 mesi.

ABBINAMENTI:

Carni rosse e bianche alla griglia, pasta fresca al ragù, “salciccia dell’Etna” alla griglia con “cauliceddi”.

Riconoscimenti

Gambero Rosso:vino premiato con 1 bicchieri del Gambero Rosso 1/3
Espresso:vino premiato con 3 bottilglie 3/5

Prodotti consigliati



IL MIO CARRELLO

Il tuo carrello Ŕ vuoto. Puoi dare un'occhiata ai nostri prodotti in offerta.

Iscrizione Club Vang

Entra nel network degli amanti dei vini autoctoni. Scopri i vantaggi!


ISCRIVITI

VANG - Vini Autoctoni Native Grapes

Schulhaustrasse, 19 - 8834 Schindellegi (Schweiz SZ - Svizzera)

Tel. +41 78 922 7782 - Fax: +41 43 540 4987 - CONTATTI

UID: 377.073.320 - 05.7240 PGI 460382

Puoi ritirare i tuoi acquisti presso:
Storiche Cantine Lucchini
Strada di Pregassona 27 - 6963 Pregassona (Lugano)

Vini autoctoni native grapes

Versione italiana dell'enoteca online // Vendita vini autoctoni onlineVai alla versione tedesca dell'enoteca online // Vendita vini autoctoni online