Tu sei qui: Home > vini > vini rosati >  Etna Rosato - DOC

vini

- Selezioni Speciali

- Stappa l'offerta

- vini rossi

- vini bianchi

- vini bianchi del piemonte

- vini rosati

- spumanti

- vino da dessert

- SuperAutoctoni

Produttori di vini rosati

vini rosati per regione

nella categoria vini rosati

ricerca avanzata


Condividi questo prodotto

ETNA ROSATO - DOC

Murgo - 2012

vino Rosato Sicilia Etna Nerello   Etna Rosato - DOC - Umbria   Murgo    2012

clic sull'immagine per ingrandirla


 vino Rosato Sicilia Etna Nerello




Vota il prodotto
 

Guarda chi ha ricevuto i voti più alti

CHF 14.20 Iva Inc.

aggiungi al carrello vini vino Rosato Sicilia Etna Nerello

puoi toglierlo in seguito se lo vorrai

ETNA ROSATO - DOC

Murgo

75 cl

2012

Sicilia

13,5°

servire ad una temperatura di:

14-15 C

vitigno: Nerello Mascalese 

DisponibilitÓ: 33 bottiglie


DESCRIZIONE DEL VINO:

Questo vino ha un particolare legame con le tradizioni del territorio dell’Etna dove era consuetudine diffusa effetuare macerazioni molto brevi al fine di produrre vini fruttati e di prona beva, molto apprezzati nella zona. Le techniche di produzione impiegate esaltano le caratteristiche aromatiche dei vitigni. È un vino rosato di buona intensità dal bouquet fruttato con note di fragola e frutta rossa. Il suo sapore è sapido, armonico, fine e complesso, di buona persistenza.

 

 

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE:

Qualifica: Etna Rosato DOC. Vitigni: Nerello Mascalese 90%, Nerello Mantellato o Cappuccio 10 %. Vigneti: Tenuta San Michele e altri vigneti autorizzati alla DOC. Rese medie: 50-55 hl/ha. Allevamento: Spalliera con densità d’impianto di 4’500-5'000 piante/ha. Grado alcolico: 12,5-13,0 % Vol. Acidità fissa: 6,0 gr/l. Zuccheri residui: < 1 gr/l. Raccolta: Manuale in cassette. Lavorazione: Diraspatura delle uve. Macerazione a temperatura controllata (29°C) con lieviti selezionati in tini in acciaio inox per 24 ore. Svinatura e completamento della fermentazione alcolica a temperatura controllata (16-18°C). Assemblaggio ed affinamento in serbatoi in acciaio per un periodo minimo di 5 mesi. L’imbottigliamento viene effettuato in due volte e l’affinamento in bottiglia viene garantito per almeno 2 mesi prima della commercializzazione. Prima produzione: Vendemmia 2001. Produzione annua: 13000 bottiglie 0.75 l

INVECCHIAMENTO: 7 mesi.

ABBINAMENTI:

Abbinamenti perfetti anche su pietanze a base di pesce e su piatti a base di pomodoro fresco. Pasta fresca a base di pomodoro, pizza alla napoletana, pesce spada alla messinese, piatti asiatici.

Riconoscimenti

Duemilavini (AIS):vino premiato con 2 grappoli AIS 2/5

Prodotti consigliati



IL MIO CARRELLO

Il tuo carrello Ŕ vuoto. Puoi dare un'occhiata ai nostri prodotti in offerta.

Iscrizione Club Vang

Entra nel network degli amanti dei vini autoctoni. Scopri i vantaggi!


ISCRIVITI

VANG - Vini Autoctoni Native Grapes

Schulhaustrasse, 19 - 8834 Schindellegi (Schweiz SZ - Svizzera)

Tel. +41 78 922 7782 - Fax: +41 43 540 4987 - CONTATTI

UID: 377.073.320 - 05.7240 PGI 460382

Puoi ritirare i tuoi acquisti presso:
Storiche Cantine Lucchini
Strada di Pregassona 27 - 6963 Pregassona (Lugano)

Vini autoctoni native grapes

Versione italiana dell'enoteca online // Vendita vini autoctoni onlineVai alla versione tedesca dell'enoteca online // Vendita vini autoctoni online