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vino passito, veneto, glera
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DUCA DI DOLLE - IGT |
Bisol |
37,5 cl |
2011
Veneto |
14° |
servire ad una temperatura di:
12 C
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vitigno: Glera
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Disponibilità: 21 bottiglie
DESCRIZIONE DEL VINO:
Il vino “Duca di Dolle”, è prodotto con uve biologiche, selezionate in un’area particolarmente votata alla produzione del Prosecco, su una tenuta antichissima che ospita anche un ex-eremo “cistercense” (Punto Fai dal 2004), ora Relais Duca Di Dolle, gradevole struttura turistico-ricettiva della ridente Marca Trevigiana. Prosecco dal vivace perlage imbottigliato nel 2012 in tiratura limitata, è proposto ai cultori dei prodotti naturali e biologici. Ha un colore brillante, giallo paglierino con riflessi verdi, con perlage finissimo e vivace. Emerge un profumo fruttato piacevole, fresco ed elegante. Il suo sapore ricorda il profumo, l’armonia si completa con una ricca mineralità.
INFORMAZIONI AGGIUNTIVE:
Questi vigneti “rive”, ubicati a Rolle di Cison di Valmarino, in collina, a circa 300 s.l.m., sono caratterizzati da terreno roccioso in profondità e friabile in superficie, grazie alla costituzione chimica equilibrata e all’umidità costante (ambiente asciutto e ben ventilato), ideali per la coltivazione di uve di grande qualità e pregio, senza l’utilizzo di fitofarmaci. Rolle di Cison Valmarino, Valdobbiadene (Treviso) Italia. Esposizione dei vigneti: Sud. Vitigno: 100% Glera. Sistema allevamento: Doppio capovolto. Epoca raccolta: Fine Settembre. Gradazione alcolica: 11,5 %. Gradazione zuccherina: 8 grammi per litro. Acidità totale: 5,5 grammi per litro. Estratto secco: 17,5 grammi per litro. Servire in un ampio calice di cristallo alla temperatura di 6°C.
INVECCHIAMENTO: la vinificazione avviene in barriques di rovere francese, dove il vino matura per circa 6 mesi, poi viene posto in serbatoi di acciaio ad affinarsi.
ABBINAMENTI: È un grande passito da apprezzare con i dolcetti secchi del nostro territorio ma anche con formaggi stagionati non molto piccanti, come un buon Montasio accompagnato da una goccia di miele di acacia e da mezza pera!
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