Tu sei qui: Home > vini > vino da dessert >  Casali godia DOC

vini

- Selezioni Speciali

- Stappa l'offerta

- vini rossi

- vini bianchi

- vini bianchi del piemonte

- vini rosati

- spumanti

- vino da dessert

- SuperAutoctoni

Produttori di vino da dessert

vino da dessert per regione

nella categoria vino da dessert

ricerca avanzata


Condividi questo prodotto

CASALI GODIA DOC

Livon - 2009

passito, vino bianco, friuli, verduzzo friulano   Casali godia DOC - Veneto   Livon    2009

clic sull'immagine per ingrandirla


 passito, vino bianco, friuli, verduzzo friulano




Vota il prodotto
 

Guarda chi ha ricevuto i voti più alti

CHF 20.30

CHF 18.30 Iva Inc.

Risparmia CHF 2.00

aggiungi al carrello vini passito, vino bianco, friuli, verduzzo friulano

puoi toglierlo in seguito se lo vorrai

CASALI GODIA DOC

Livon

50 cl

2009

Friuli

12°

servire ad una temperatura di:

12-13 C

vitigno: Verduzzo friulano 

DisponibilitÓ: 26 bottiglie


DESCRIZIONE DEL VINO:

La fermentazione avviene in barriques di Allier ad una temperatura controllata di 18°C. Terminata la fermentazione, il prodotto così ottenuto, non viene travasato e rimane a maturare negli stessi contenitori per circa undici mesi ad una temperatura costante. Concluso tale periodo viene effettuato l’assemblaggio definitivo a cui fa seguito l’imbottigliamento e sei mesi di affinamento in bottiglia. Di colore giallo dorato, ha un profumo fruttato intenso, con sentore di pesca, albicocca, cera d’api, susine, mela renetta, leggermente tannico, di corpo robusto; il sapore è leggermente dolce, ma non stucchevole, pieno, di ottima struttura.

 

 

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE:

Verduzzo Friulano Doc Cof.

Vigneto: Casali Godia situato nel Comune di Corno di Rosazzo. Tipo di terreno: argilloso. Vitigno: Verduzzo Friulano. Ceppi per ettaro: 4350. Forma di allevamento: Guyot. VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con appassimento delle uve per trenta giorni, macerazione a freddo per quarantotto ore sulle bucce e successiva pulitura del mosto per decantazione. Longevità: 15-20 anni. MAGGIORI PREMI E RICONOSCIMENTI: • TRE BICCHIERI “Gambero Rosso”: Vendemmia 1994.

INVECCHIAMENTO: maturazione in barriques per 11 mesi, imbottigliamento ed ulteriori 6 mesi di affinamento in bottiglia.

ABBINAMENTI:

Il suo ideale abbinamento è con "paté di foie gras", sfornati di formaggio, mousse di formaggi, formaggi a pasta molle, formaggi a pasta dura non stagionati, erborinati e pasticceria secca.

Prodotti consigliati



IL MIO CARRELLO

Il tuo carrello Ŕ vuoto. Puoi dare un'occhiata ai nostri prodotti in offerta.

Iscrizione Club Vang

Entra nel network degli amanti dei vini autoctoni. Scopri i vantaggi!


ISCRIVITI

VANG - Vini Autoctoni Native Grapes

Schulhaustrasse, 19 - 8834 Schindellegi (Schweiz SZ - Svizzera)

Tel. +41 78 922 7782 - Fax: +41 43 540 4987 - CONTATTI

UID: 377.073.320 - 05.7240 PGI 460382

Puoi ritirare i tuoi acquisti presso:
Storiche Cantine Lucchini
Strada di Pregassona 27 - 6963 Pregassona (Lugano)

Vini autoctoni native grapes

Versione italiana dell'enoteca online // Vendita vini autoctoni onlineVai alla versione tedesca dell'enoteca online // Vendita vini autoctoni online