clic sull'immagine per ingrandirla
vino bianco, Sicilia, ragusa, Carricante
|
CHF 28.10
CHF 13.50 Iva Inc.
Risparmia CHF 14.60
puoi toglierlo in seguito se lo vorrai
CARJCANTI - IGT |
Gulfi |
75 cl |
2010
Sicilia |
12,5° |
servire ad una temperatura di:
12-14 C
|
vitigno: Carricante
|
Disponibilità: 19 bottiglie
DESCRIZIONE DEL VINO:
Il Carjcanti è un Carricante quasi in purezza, in cui confluisce un piccolo saldo di Albanello, vitigno storicamente presente nelle vigne della zona di produzione, l’agro di Chiaramonte Gulfi. Le viti di Carricante sono state selezionate tra le migliori dell’Etnea. Il clima è temperato, mediterraneo contraddistinto da importanti escursioni termiche. Terreno calcareo, mediamente argilloso. Metodo di allevamento a ventaglio (alberello modificato). La vigna, non irrigata, dà una resa non superiore a 75 quintali per ettaro.
INFORMAZIONI AGGIUNTIVE:
Nome del vino: Carjcanti; Denominazione di origine controllata Carricante; Uve e percentuali: 95% Carricante 5% Albanello; Tipologia del terreno: Calcareo, mediamente argilloso; Altitudine: 400 mt; Età delle vigne: 11 anni; Esposizione: Nord; Sistema di allevamento: Guyot; N° ceppi per ettaro: 9000 viti per ettaro; Resa per ettaro in quintali: non più di 75; Epoca vendemmia: Naturale. Vinificazione: Acciaio. Filtrazione: no. Acidità totale g/l 5,8. Acidità volatile: g/l 0,37. Analisi chimica: Acido Sorbico: mg/l assente, Anidride solf. libera: mg/l 14,4 Anidride solf. totale: mg/l 67,2 Ceneri: g/l 1,48 Estratto non riduttore: g/l 17,8 Estratto secco totale: g/l 20,8 Massa volumica a 20°C g/ml 0,98973 Densità relativa 20/20°C g/ml 0,99151 Alcol metilico: ml/100ml.AC 0,10 Titolo alc. volumico: %vol 12,50 Zuccheri riduttori: g/l 3,0.
INVECCHIAMENTO: in legno 60% e acciaio 40% per circa 10 mesi.Tipo di legno: barrique e tonneaux da 500 lt. 12 mesi in bottiglia.
ABBINAMENTI: La viva acidità, le sensazioni prevalenti di erbe mediterranee suggeriscono di accostarlo al pesce più impegnativo, i molluschi ed i frutti di mare. Intrigante anche l’abbinamento con primi piatti a base di verdure tenere e profumate.
Riconoscimenti
Duemilavini (AIS): | 4/5 |
|