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Verdicchio di Matelica Marche Belisario
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CHF 17.00
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CAMBRUGIANO - DOCG |
Belisario |
75 |
2011
Marche |
13,5° |
servire ad una temperatura di:
15 C
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vitigno: Verdicchio di Matelica
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Disponibilità: 6 bottiglie
Vigneti ctr. Balzani (Matelica) Giacitura collinare Esposizione sud Altitudine 400 mt slmTerreno sciolto Sesto di impianto 3x2 Interfila lavorato fino a fine giugno Allevamento doppio capovolto Densità 1.666 o 2600 ceppi/ha Anno dell'impianto 1981 Vitigno Verdicchio lone matelicese a grappolo serrato Carico gemme/ceppo 20 (n.b. le prime 4 sono sterili) Vendemmia definita in base alle curve di maturazione di zuccheri, acidità totale, ph Raccolta in cassette da Kg 20 Vinificazione parziale criomacerazione a 0°C per 18 ore Piede di fermentazione saccharomices bayanus Temp. di fermentazione 16°C Durata della fermentazione 25 gg ca. Serbatoi acciaio inox 300 hl termocondizionati Maturazione sdoppiata: 80% per 12 mesi in serbatoi acciaio inox e restante 20% per 12 mesi in barriques da 225 l Chiarifiche nessuna Imbottigliamento dopo 13 mesi di maturazione Bottiglie prodotte 50.000 È il vino con cui la Belisario ha vissuto le emozioni più grandi. È stato il primo verdicchio nella tipologia "Riserva". Prodotto dal 1988 solo con uve Verdicchio vinificate con il metodo della criomacerazione. Matura in acciaio e parte in barili di legno di rovere tostato per almeno un anno e si affina un altro anno in bottiglia. La complessità della produzione è la complessità del suo patrimonio organolettico: colline marchigiane, sole mediterraneo, aromi floreali, vaniglia, grande struttura, sapido, suadente, armonico.
ABBINAMENTI: Da consumare con piatti di pesce molto elaborati, carni bianche, formaggi semistagionati, primi piatti forti a temperature intorno ai 15°C.
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