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CALUSO PASSITO CLASSICO D.O.C.

CPEC - 2011

vino bianco, passito, piemonte, erbaluce   Caluso Passito Classico D.O.C. - Veneto   CPEC    2011

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 vino bianco, passito, piemonte, erbaluce




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CALUSO PASSITO CLASSICO D.O.C.

CPEC

37,5 cl

2011

Piemonte

14,5°

servire ad una temperatura di:

14-16 C

vitigno: Erbaluce 

DisponibilitÓ: 24 bottiglie


DESCRIZIONE DEL VINO:

Il Passito di Caluso si ottiene dal vitigno Erbaluce, solo nelle annate in cui i grappoli integri e sani raggiungono un'ottima maturazione. Le particolari cure che vengono apportate nel vigneto, spampinatura, spollonatura, legate all'elevata insolazione delle nostre colline consentono ai grappoli di assumere una colorazione dorata ed un alto tenuto zuccherino. Si tratta di un vino dal colore che varia dal giallo oro all'ambrato scuro, caratterizzato da un sapore dolce, armonico, pieno e vellutato e da un profumo delicato, etereo e caratteristico che ricorda i fichi secchi.

 

 

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE:

Con un'accurata cernita durante la vendemmia, solo i grappoli sani e maturi vengono prescelti per produrre questo nobile vino, le uve sono poste su graticci o appesi dal peduncolo in locali arieggiati (""passitaie"") e lasciate ad appassire fino a marzo quando verranno pigiati. Questo nettare d'uva invecchierà in pregiate botti di rovere per un minimo di 3 anni, durante i quali si sviluppano naturalmente aromi e sapori encomiabili. La gradazione alcoolica è di 14,5%

L'abbinamento appositamente selezionato per questo vino da MacuisineRoyale è CREME BRULÉE AL PROFUMO DI SPECULOOS.

INVECCHIAMENTO: maturazione per 36 mesi in botti di rovere.

ABBINAMENTI:

L'equilibrato rapporto alcool-zuccheri, il gradevolissimo sapore, consentono numerosi abbinamenti dalla pasticceria secca, al cioccolato fondente fino ai formaggi forti ed erborinati.

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